Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:00 

Рецепт.

maximus80
Громкое чихание, раздавшееся среди черного полотна галактики, напугало стайку Астероидов, ищущих кого бы задеть в это раннее утро.
Апчхи... Потоки лавы пронеслись мимо со второй световой скоростью в сторону млечного пути. Возмущенно звезды стали искать причину столь непотребного и шумного поведения.
Землю пучило и поминутно тошнило. Окутанная облаками сероводорода, планета чихала и сопливилась. Заметив возмущенный взгляды соседей по галактике, она покраснела еще больше и виновато пробормотала :
-Болею. Простите.
Извиняясь, она попыталась развернуться в другую сторону чтобы размять бока и заодно не гневить соседей. Очередная порция лавы досталась Венере.
- Боже,-вскричала бедняжка, - Ну сколько можно? Ты как-то выглядишь серовато. Землисто!
Как только двусмысленность этих слов стала понятна, Венера рассмеялась и стала еще синее. Повторяя на все лады "Землистее, землистее" загудели все звезды, большие и малые. Земля покраснела и всхлипнула, утирая рукой, текущую по боку лаву:
-Насморк.
-Может тебя камни замучали? - тихо спросил Меркурий, разгоряченный утренним солнцем, молчаливо наблюдавшим за болезненным состоянием Земли. Красноречивый вздох был ему отрицательным ответом.
Апхчи.....
Веселье сменилось раздражением. Тут и там шепоток, разносимый по галактике, становился все возмущеннее "- Ну совершенно невозможно находится рядом с таким соседом. Так и самим можно заболеть. Пора бы уже и сформироваться, стать взрослее и обтекаемее." - Солнечный ветер донес эти слова до ушей своего родителя:
- Знаешь,-обратилось Светило к больному, - Я, кажется, знаю как тебе помочь!
Солнце сунуло за пазуху руку и извлекло на свет небольшую черную коробку. Пошуршав оберточной бумагой Оно извлекло на свет нечто очень мягкое и безумно красивое- сияющую в ярких лучах, синюю и ласково-мягкую накидку.
-Вот! Для себя берегло. Но, боюсь, прожгу дырку. А тебе это нужнее.
Солнце взмахнуло своими лучами и укрыло Землю подарком.
Смолкло чихание и, нежась в синеве, земля успокоилась и зазеленела.
С тех пор наша планета болеет редко, потому что Небо заключило Землю в свои объятья. Большое и притягательно синее. Говорят, что любой заболевший выздоравливает быстрее, если в солнечный день приляжет на траву в чистом поле и посмотрит на небо.

@настроение: Солнечное

URL
Комментарии
2008-07-02 в 16:20 

Летя
Крылатая
Красиво. Жаль, не у каждого есть Солнце.

2008-07-03 в 14:35 

Бируанг
Медвежья жЫна
Летя, ну зачем?... Просто красиво.

2008-07-03 в 16:26 

Летя
Крылатая
Riv-h
Зачем выразила сожаление?
Или зачем нужно Солнце? :)

Вы правы. А я, как всегда, - нет.

2008-07-03 в 23:27 

maximus80
у каждого есть и небо и солнце.....главное не лениться и почаще смотреть вверх ;-)

URL
2008-07-04 в 09:03 

Летя
Крылатая
maximus80

А куда смотреть тем, кто живет на небесах ?:)

   

Здесь водятся живые мысли...

главная