18:10 

Бывшие

maximus80
Как все непредсказуемо и порой даже нелепо в жизни происходит, еще вчера это были лучшие друзья, знакомые, однокурсники и одноклассники, а сегодня?


Лучший школьный друг, из тех с которым ходишь по школе всегда рядом, который сидит с тобой за одной партой и вы помогаете друг дружке списывать контрольные - мальчишеская дружба. Но проходит несколько лет, школа позади, течение времени уносит его образ, растворяет его и лишь отголосками ты узнаешь, что он ударился в аскетичный образ жизни, философствует днями и ночами, рассуждает о Кришне, Иисусе и Будде разом, гордо отказываясь от предложенной психологической помощи, отрастил бороду, неряшливый и небрежный. Его судьба сделала крутой поворот и от интеллигентного парня не осталось и следа.

Катерина. Кажется, что не было в классе ни одного человека который бы мог вытерпеть эту девочку-праздник, громкая, суетливая, гордая - она раздражала всех. Казалось, что она никогда не найдет себе мужа и, уехав в монастырь, будет гордо сетовать на свою некрасивость, глупость, предавая проклятьям жестоких школьных ребят. Но, как часто бывает в сказках, гадкий утенок стал прекрасным лебедем, замаскировав свою резкость многозначительными ухмылками, Катя обзавелась нелюбимым мужем, ребенком и автомобилем с роботизированной коробкой передач, который так раздражает в поездках.

Леонид, длинный мальчик с длинными волосами. Псевдофилософ, псевдорокер, псевдопоэт...что происходит в его псевдо теперешней жизни? Она сотояит из кучи мелких деталей, важность которых трудно осознать, их слишком много и в картину его жизни они не складываются. Паззл, что нельзя собрать. Взрослея, он так и не понял кем хочет стать и чем заняться. Единственно, что неизменно оставалось с ним - длинные волосы, развевающиеся на ветру, символ бунтарства в человеке не бунтаре.

Все они растаяли, как туман, как призраки растворились однажды, где-то в глубине моей памяти, там, где нет четких границ и ярких ориентиров. Они исчезли, как и исчез я из их школьной жизни, из далекого-предалекого детства, которое, увы, невозможно вернуть назад и чуточку исправить...

URL
   

Здесь водятся живые мысли...

главная