maximus80
Забавно, как нас разворачивает в другую сторону, медленно - но верно, как меняется вкус- курс, и вчерашняя игра становится неактуальной и, в чем-то, пошлой.

Яркие глянцевые обложки, усыпанные тысячами глиттерных блесток, украшенные аляповатыми большими розами, модными лейблами постепенно растворяются в желании найти что-то простое, в чем теплится искра жизни, бесхитростные чувства, слова, простые эмоции. Мы сами желаем подписать открытку своими словами, неуклюжими, избитыми... ведь впитавшиеся в кусочек картона чернила - красноречивее и искреннее любого заготовленного производителем текста.

Новомодное "три дэ" вызывает резь в глазах при одном своем упоминании, и потраченные деньги идут в копилку, казалось бы воскресшего из небытия, немого черно-белого кино, чьи титры в конце неизменно встречаются с аплодисментами по эту сторону экрана. Что это? Усталость? Возраст?

Модный классический интерьер, выстроенный на полиуретановых молдингах, позолоченных канделябрах и классической, формами и содержанием, мебели - приелся за эти годы и жить как Людовик "Шешнадцатый" - тут красненького, тут позолоты и непременно белое...фон - вызывает улыбку. Мне что-нибудь но с элементами...классики, ар-нуво...но не переборщите!

Твой собеседник, новый знакомый, сидящий напротив улыбается, красивой, ровно-белоснежной улыбкой и ты мечтаешь, чтобы в следующие мгновения от него не отделялись словечки, манерные, растянутые... молишь всех богов, официантку и перечницу на столе, чтобы темой разговора не стали финансы, мода и путешествия... чтобы ушей твоих не касались муки выбора домашнего питомца этого человека. "Хочу что-то особенное, тритона например..." - тянет он (она), противно, надрывно... и ты понимаешь, что на месте тритона, ты бы совершил ритуальное самоубийство, только не встречаться с этим человечком, с "антрепризой на выезде", сидящей напротив. Красиво...но ненатурально... А мне попроще. И желательно сейчас.

Чуточку Ретро, пожалуйста, щепотку воспоминаний, но не перемешивайте. С простыми формами, мыслями, спокойно-уютное.

Для себя прошу и для тебя, быть может!

@музыка: Soundtrack "Артист"

@настроение: Ретро