18:07 

Проказницы

maximus80
В этот вечер на Гоголевском бульваре было жарко. Измученные зноем, обмахиваясь веером, газетой, кепкой - да чем угодно, люди прятались в тени огромных лип, сидя на скамейках и держа спину вертикально. чтобы липкая рубашка или блузка не усиливала негативных ощущений. Полная женщина, торгующая содовой в палатке, с раздражением на лице обслуживала бесконечную вереницу измученных, напротив нее, продавщица мороженого была не менее холодна и нордически выдержана, продавая прохладу за пятнадцать копеек и жутко нервничая, если не хватало сдачи.

"Странные люди" - нарушив молчание, произнесла старушка, аккуратно очертив своей клюкой на песке бульвара круг, она хитро посмотрела из-под белой с небольшой шалью шляпки на свою спутницу, сидящую рядом.

"Мда" - ответила та и поежилась словно от дуновения холодного ветра. Обе старушки выглядели презабавно: худенькие, сморщенные словно высохший апельсин, с желтовато-бледной кожей, та что повыше ростом с пенсне угрожающе близко сидящем на крючковатом носу, вторая, поменьше, сидела словно на жардочке, выпрямив спину и двумя руками прижав к своей груди маленькую черную сумочку, судя по виду аксессуара, видавшую не одно поколение москвичей. а что же было дальше?

URL
Комментарии
2011-06-15 в 00:17 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
я всегда читаю твои рассказы и мне подумалось что нужно отписаться и сказать, что они мне очень нравятся и я часто добавляю их в цитатник, перечитываю, делюсь с друзьями. очень радует что и в наше время есть люди которые умеют так красиво писать, без грубостей и пошлостей, что сейчас очень модно. и читая, каждый раз мне хочется тоже хоть когда-то научится так хорошо предавать настроение и идею в таких лаконичных зарисовках.

2011-06-15 в 12:27 

maximus80
Спасибо, мне очень приятно, честно-честно :)

URL
     

Здесь водятся живые мысли...

главная