maximus80
А может дружбы и вправду не существует?

Посудите сами, сможете ли вы бросить все и примчаться по первому зову друга на другой конец города, пригорода, страны, мира? Нет, не однозначно утверждая это сейчас, а оказавшись в конкретной ситуации, чтобы без всяких "если..." или "после работы - позвоню, не отчаивайся, он (она) козел (сука) и тебя не стоит". Или к примеру когда вам страшно в больнице, ну пусть плановая операция, пусть стандартная, которую врач сделает и с закрытыми глазами, с перевязанной на спиной рукой и стоя на большом пальце правой ноги все полчаса действия... но, не забывайте, что при этом вам страшно, СТРАШНО, да, вы уже взрослые, вы видели немало, уверены в себе, но в душе, то вы хотите, чтобы к вам приехали, уделили внимания, позвонили...чтобы просто не быть одному, как ребенок жметесь к подушке и поглядываете на часы... в ответ ничего! Только размеренно ТИК-ТАК, ТИК-ТАК.

А может вечер? Морозный, пушистый от снега, искрящегося в желтом свете придорожного фонаря, стоишь у окна со стаканчиком сливового вина, потягиваешь глоточками, гладишь мурчащую от тепла батареи и от движений твоей руки кошку и ... БАЦ... захотелось позвонить другу (подруге), сказать так внезапно "посмотри какая зима, и новый год скоро...", где-то тут лежал телефон, сейчас быстро набираем номер, гудок, второй.... гудки, гудки и "абонент не отвечает", стрелки на часах отсчитывают полчаса, снова набираем и снова механическая девушка готова выслушать ваши впечатления о наступившей зиме, снова и снова...день, два, никто не перезванивает, снег сереет от грязи, фонарь все так же тревожно-желтым светом заливает пространство под окном у самой дороги и рвутся домой автомобили.

А дружба? Она повзрослела, со мной, с тобой, с нами и вами... она в душе, возможно, и хранит обязательства, данные лет пять, семь, да бог знает когда, назад, но обстоятельства ведь сильнее? Работа, семья, личное пространство... а дальше? Что будет дальше спросите Вы, а дальше старость, одинокая старость, или рядом с теми, кого мы когда-то безумно любили, кто и сейчас наш муж\жена, но по-другому, без ярких чувств, без щенячьего взгляда и твердой уверенности. Просто, размеренно, ежедневно... Так складывается, так должно произойти.

Видоизменяется, мимикрирует и приспосабливается любое слово, можно нюансами немножко поменять смысл, оправдать себя и других, но останется ли вера в эти слова, останется ли то, что когда-то мы назвали нерушимой дружбой на века? Все проходит, пройдет и это!

@настроение: мысленно сплю