11:33 

Предновогоднее

maximus80
В воздухе все отчетливее ощущался аромат свежей хвои, волшебный, терпкий, немного навязчивый. На окнах то и дело возникали узоры, навеваемые северным ветром, расписные, замысловатые, но как только приходила оттепель они постепенно пропадали, тая на глазах, высыхая словно слезы после ссоры. Она смотрела на них, с грустью, замысловатой, спрятанной глубоко внутри грустью и чувство одиночества поднималось в горлу, распространяясь по телу, увлажняя глаза и заставляя дрожать в свете северного сияния холодные руки. Отражаясь в ярких витринах, со светящимися от чувств глазами, мимо шли парочки, влюбленные, наивные в своих чувствах, беззаботные, кто-то спешил с подарками по домам, к близким, знакомым, и незнакомым. Немногие одинокие, как она, с грустью смотрели в замерзшие окна, с трудом подавляя раздражение, холодное и безмолвное, раздражение одиночества и ненужности, так знакомое ей. И тогда на улице поднималась метель, ветер, холодный и порывистый, пытался охладить, уничтожить любое тепло, метелью валил с ног, осыпал снег, оголяя смущенные деревья... и заставлял прятаться всех в домах, родных и надежных. Потом приходила оттепель, обида таяла на глазах, ее сердце взволнованно стучало где-то внутри, теплело, разгоняло кровь и она мечтала лишь об одном - где-то, среди бескрайнего снега, петляя в лесу, меж оленьих тропок, или в городе, на главной площади, где уже который день переливается всеми огнями радуги огромная пахучая ель, есть тот, ради которого она станет обычной, искренне любящей женщиной, чье сердце, навеки теплое, будет отдано ему, без остатка - и Снежная королева растворится, останется где-то в прошлом.

URL
Комментарии
2010-12-21 в 14:00 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
гениально...

2010-12-21 в 15:51 

maximus80
Спасибо (смущенно) :nechto:

URL
2010-12-22 в 19:35 

Live Green
- Знаешь, в чем дело? - сказал он. - Человеку только один раз нужно что-то понять... Потом наступает спокойствие... Но самое трудное - это понять.
а можно "написать у себя"?

2010-12-24 в 12:19 

maximus80
Можно :)

URL
   

Здесь водятся живые мысли...

главная