Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:04 

СамОщущения

Самое дурацкое чувство - боязнь неизвестности, даже, я бы добавил, неопределённости. Когда все хорошо, то периодически рождается мысль о том, что через мгновение кривая, направленная вверх, резко сменит маршрут и, словно на американских горках, тебя с огромной скоростью понесет вниз, к земле. Не люблю экстремальные аттракционы. Обхожу их стороной, поскольку, как я обычно шучу, "Я слишком люблю жизнь, а жизнь любит меня".
Напрасная предосторожность? Быть может. Но чем старше становишься, тем больше стараешься выправить события в подобие ровной линии. Без резких перепадов. Очень уж болит пятая точка после ухабов, привнесенных в молодости. И искать приключений на нее совсем не хочется, особенно если это приключения, сулящие напрасные тревоги и переживания.
Я многое понял и принял, то, что раньше было трудно понять, трудно принять без излишней эмоциональности. И я продолжаю в себе гасить желание быть излишне эмоциональным, это отталкивает. Раскрывать себя нужно постепенно, как интересную книгу, тогда при чтении не так болят глаза и устают уши. Может это и есть тот самый пресловутый жизненный опыт?
Почти ровная дорога в будущее, с приятными эмоциями по краям.

@настроение: Безумно сонное или сонно-безумное

12:47 

О чем молчат рыбы...

Так хочется высказать порой то, что лежит грузом слов на душе. Взять и скинуть балласт эмоций и слов. Приплыв в стаю разноцветных рыб, крутящуюся у кораллов в синеве вод, открываешь рот и неожиданно понимаешь, что сказать все не получается. Не хватает смелости быть откровенным с сородичами. И, вытаращив глаза, в немом изумлении косяк рыб смотрит по сторонам и мечется в поисках собеседника. Вроде простыми фразами мы овладели. Можем показать плавниками куда кому плыть и с кем быть. Что, вон в той стороне, давно уже ржавеет старая посудина с надписью "титаник" на борту, и этот металлолом закрывает вид на чудесный риф в синеве океана. Замечая факты и увлекаясь деталями, рыбы ищут.

Мне не нужна была исключительность. Стремясь уплыть от нее подальше, я шарахался от тропических красок, которыми иные рыбки прикрывают свою ядовитую натуру. Яду мне хватило с лихвой ранее. Плыл. Просто плыл, постепенно и незаметно теряя линию горизонта. А нужна ли она? Цепляться за родное место это, порой, так глупо. Ведь большее спрятано в глубине.

Рыба, увлекаясь, заплыла слишком глубоко. В своих суждениях, эмоциях и тайнах, придуманных на досуге. Я увлекся. Банальным одиночеством. И когда оно реально стало осязаемым, приятно-соленым на вкус, я заметил маленькую точку в глубине. Темную, колышущуюся точку. Постепенно вырастая она подплывала ко мне и, очарованный, я молча за ней наблюдал. Аквалангист. Стайка рыб бросается врассыпную и только я смотрю на него. Смотрю как на родное, давно ожидаемое существо с искусственными плавниками. Я заплываю в его руки и уютно устраиваюсь в сомкнутых ладошках. Пора на поверхность, где я увижу наконец, спрятанное за маской лицо. Лицо человека, а не молчащей рыбы.

@музыка: Шелест компьютера

@настроение: Вода с неба с самого утра

09:29 

Принесите меню...

Человек, имеющий власть над словом. Такое определение прочитал про себя. Эти слова, зависнув облачком перед глазами, растаяли спустя мгновение, но мысль, порожденная ими, все так же продолжала настойчиво биться в голове, атакуя и требуя внимания. Власть над словом.
Как я понимаю, любая власть, будь то физическая или душевная – это определенная ответственность, которая небольшим (или все же весомым) грузом ложится на плечи, и необходимо иметь в себе чувство такта, силы и терпение, чтобы эту власть достойно и с пользой употребить. Есть ли у меня такие силы? Или, скорее, моя власть это лишь слабость? Средство для самовыражения и простое желание быть услышанным кем-то?
Наверное, всего понемногу. Частичка фантазии, помноженная на образ и приправленная чувствами и эмоциями. Все по вкусу смешано и взболтано, как коктейль, поданный к завтраку или обеду. Призванный быть приятным послевкусием перед основным блюдом. Вопрос только в том, а где написанное мною меню, в котором, я точно знаю, есть название главного, очень дорогого блюда?

@настроение: Какое-то осеннее... зябкое

22:13 

О прошлом и настоящем...

Я начал с чистого листа,
И вновь пишу по буквам строчки.
Пока рука моя тверда,
Я обхожу все ямы, кочки.
Я чувством наполняю жизнь
И, не боясь, живу с тобой.
Шепчу себе "давай, держись",
И вечером не спорь с судьбой.
Отбрось все страхи, что придут-
Пора на свет уйти из тени!
Меня уже не предадут...
те, кто играют в привидений

@музыка: Шум вентилятора в ноутбуке

@настроение: Пятничное

15:06 

Однажды

Она была влюблена. Да-да, именно влюблена. Тихая, скромная и неприметная, она старалась всю себя отдавать исключительно работе. С утра и до позднего вечера. Монотонной никому не заметной работе, замирая лишь в те минуты, когда в супермаркете появлялся Он. Принося с собой запах дорогого парфюма, неспешно, словно в замедленном фильме, он двигался мимо нее, и она, раскрываясь ему на встречу, лишь молча, как всегда, провожала его взглядом. Взглядом безответно влюбленной женщины. читать дальше

@настроение: Сонное

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:17 

Осень?

Утро изменилось за последние дни. Оно еще светлое, только проснувшееся и немного хмурое. То плачет невпопад, то зябко кутается в облака. И я, посматривая сквозь окно на спешащие автомобили, жую бутерброд, пью сладкий чай и удивляюсь - насколько все стало другим. Во дворе ветер наперегонки летает с прохожими, спешащими по своим утренним делам, заставляя их зябко поеживаться. Приподнимая полы пальто, бросаясь прохладой в лицо. Старый клен украшает, как может окрестности, золотит своими листьями желтеющую траву, прикрывая лужицы, раскиданные хаотично по земле. Береза, по соседству с ним (его возлюбленная, скажу не тая) бросила пару золотых листьев на черный автомобиль, припаркованный парнем с вечера. Догадываясь, что ранним утром, Он обратит свое внимание на эти маленькие знаки осени. Он их прочтет, обязательно. Взглянет вверх на ветки, лукаво улыбнется краешком губ и, смахнув подарок с крыши, поедет на работу. Вы удивитесь, но этой осенью неожиданно наступила весна.

20:39 

Чувства на троих

Осень вступала в свои права, демонстрируя северный нрав. Тут и там, в свете зажигающихся фонарей, сновали люди, перемешивая ногами лужи и пытаясь скрыться за черными колпаками зонтиков от непогоды. Тучи, перегоняя друг друга, спешили вслед за птицами куда-то вдаль. Порыв ветра, неожиданно сильный, наотмашь ударил один из зонтов, вырвав его из рук мужчины, подхватил за черную ручку и помчал вдаль. читать дальше

@настроение: Осенне-промозглое

11:14 

Рыба на суше

Чувствую, что тону. С каждым днем все больше и больше. И дна не ощущаю вообще. Огромное море спокойно, легкие барашки волн баюкают и ласкают. Но страшно. Там, внизу, огромный мир, который я видел, пожалуй, лишь в своих снах, в мечтах. Коралловый город, приветливо машущие зелеными руками водоросли. Синие, желтые, зеленые отблески света.
Но, как рыба, которую держали вдали от воды, я боюсь. Рыба выросшая в стенах аквариума. Знающая досконально путь от стекла до стекла. От дна до воздуха. Я уже привык к воздуху, привык к тому, что не нужно преодолевать встречное течение. Легче лечь на него и мчаться в неизвестность. Но обязательно у самой кромки воды. И, заплывая все глубже, мне и страшно и любопытно. Я открываю эти ощущения и очень боюсь их. Ведь однажды придется выплывать назад. И обратный путь вернет меня к миру, в котором я не был длительное время. Мир, который изменился за время моего отсутствия.

@настроение: страхи

08:05 

В магазине

В магазине было душно. Неприметное двухэтажное здание было затерто между другими подобными где-то в конце Никитской. Полки, пыльные, истертые временем, занимали все небольшое пространство, доступное покупателю. На них, тут и там, были разбросаны цветные шарики различных размеров. читать дальше

@настроение: утро воскресенья

22:19 

Одиночество

Когда упал первый снег, он уже не помнил своей стаи. Скитаясь в одиночку в чаще леса, он все ждал, что вот объявится кто-то родной и теплый, с кем он сможет разделить удачу охоты и предстоящие суровые холода. С кем он сможет жить одной семьей. Тыкаясь носом в продрогшие ветки кустарника, вынюхивая непонятные запорошенные следы, цепочкой уходящие вдаль, он надеялся уловить тот знакомый запах, запах из детства.

Дикий маленький волчонок. читать дальше

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:08 

Одинокий господин из сорок первой квартиры

В комнате было пыльно. Сквозь полуистлевшие тяжелые портьеры еле пробивались лучики дневного солнца, освещая неубранную комнату. В углу, сваленные за ненадобностью, башней возвышались вещи. Вещи, чей расцвет пришелся на те года, когда хозяин был еще жив. Теперь же, владелец, тяжело дыша, полулежал в кресле-качалке посередине комнаты. Тишина час за часом складывалась в дни и лишь изредка нарушалась приходящей делать уколы сиделкой. Как она его раздражала. читать дальше

@музыка: Чайковский Петр Ильич - Вальс Цветов из балета "Щелкунчик"

15:59 

Домашнее задание

В этот утренний час народу в метро было немного. Вагон, раскачиваясь, точно полусонный, брел к следующей станции. Пустые обшарпанные лавки и усталый голос диктора. Спать, как это ни странно, мне не хотелось. Достав из кожаной сумки книгу, я углубился в чтение, изредка поглядывая из-под очков поверх книги, чтобы осмыслить прочитанное. Напротив, привалившись нелепо к поручню, посапывала женщина. Рядом с ней сидел насупившийся малыш, лет пяти, уверенно зажавший в пухлых розовых кулачках книжку. читать дальше

@музыка: Шум компьютера на работе

@настроение: Скоро первое сентября

19:14 

Дождливый вечер

Дождливый вечер. В центре города, несмотря на непогоду, под пронизывающим ветром стояла толпа молодых людей, громко переговариваясь между собой, кто с сигареткой, кто держа зонт. Модный ночной клуб. Средоточие ночной жизни Мегаполиса. Его запахов, коварства и, в чем-то, авантюризма. Лысоватые, с уставшими морщинками вокруг глаз. два охранника в черном, со списком в руках и насмешливо-надменным взглядом у входа, интуитивно чувствуя друг друга за ненадобностью слов, производили строгий селективный отбор желающих. Клуб загадка, клуб не для всех. читать дальше

@настроение: Вечер...и дождливый

20:48 

Распилил

Здесь разводили любовь. Или, быть может, производили. читать дальше

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:33 

Навеяло идиотскими мыслями

Для провокации не надо
Потоков слов, намеков, взглядов
Больших маневров, громких фраз
Лишь пару рук и пару глаз.
Подтолкнуть на самый край
И сказать "прости","прощай" !!!
..................................................(Ироничные мысли)

@настроение: Ироничное до жути

Здесь водятся живые мысли...

главная