Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

Слабый пол...

Платон лежал на станции у самого начала платформы (в сторону центра) между ограждением путей (под табличкой остановка первого вагона) и будкой смотрителя станции. Будка… Ему нравилось это слово - Будка, мысленно смакуя его, Платон представлял себе теплый и уютный дом, сквозь наспех сколоченную крышу которого, летними вечерами видно звездное небо. читать дальше

@музыка: Только шум вентилятора рабочего компьютера

@настроение: Юморное

12:43 

Свежая пресса

Человек, как газетный лист, пестрит новостями. Скандалы, происшествия, заметки, поздравления, сожаления... Читать интересно, но порой устаешь.

@настроение: ОТличное

10:08 

Заметки о Египте.

«Египтяне дарят самое дорогое, что у них есть - солнце» (реклама) читать дальше

@музыка: Пески, шелестящие под палящим солнцем

@настроение: Жаркое

11:35 

31 декабря в обычной городской семье!

8.00 встала не с той ноги, споткнулась об игрушку младшенького ребеночка вывихнула ногу, выматерилась и похромала в ванную.

8.05 вышла из душа, метнулась в кухню. Сковородку на плиту, яйца в сковородку, масло на хлеб, икру в рот (Что ж я дура икрой мужа и детей кормить до наступления Нового года?) читать дальше

@музыка: Happy new year - Abba

@настроение: Ироничное

14:01 

С наступающим...

Снег тогда падал как-то по-особенному. Не рваными мятущимися хлопьями, а завораживающе мягко, укрывая всю землю и не допуская ни одной прогалины, ни одного темного пятна. Лошади, тревожа застывший воздух, облачками пара, растворяющегося тут же в неизвестности, беспокойно переминались с ноги на ногу, с нетерпением ожидая отъезда. Дамы, оглядывая себя в зеркале, аккуратно поправляли шляпку и просили подать шубку немедленно. Кавалеры собирались в холле, закуривали сигару, обсуждая последние новости столицы.
Бал. Новогодний бал. читать дальше

@музыка: Звон часов

@настроение: Ретро

15:16 

Next time you fall in love

Науки точные так часто врут
Нас цифрами маня?
Любовь познать огромный труд-
Что "можно", что "нельзя"?
Скрываясь от людских забот
В душевной суете,
Ответов много на вопрос
Но все они не те!

Влюбиться можно, но
Известно всем давно,
Что вместе вечно быть
Вдвоем не суждено!
В любовь душой упасть
Как без вести пропасть,
Как в море вместе плыть
И с Ней себя забыть.

Минуты, месяцы, года-
Худеет календарь.
Свободы меньше и тогда
Плывешь один ты вдаль.
Лишь парус мне рукой махнет,
Волны прощальный стон.
Ты без меня плывешь вперед
На край, за горизонт.

Влюбиться можно, но
Известно всем давно,
Что долго слезы лить
Поверьте мне, смешно!
В любовь опять нырнуть,
Пройдя знакомый путь,
С ней ежедневно быть
Найти - не отпустить!!!

@музыка: A.L.Webber - Next time you fall in love (Starlight express)

00:40 

Мысли...

Когда хочешь всего и одновременно, то значит не хочешь ничего. Не хватит рук чтобы удержать всех и вся... ой как не хватит.

13:27 

Слабый огонек души...

Все тело пламенем объято,
Увы, нет дыма без огня.
Надежда есть, но нет возврата-
Нелегкий выбор сделал я!
Зачем, кому?- стучало сердце.
Но губы сжаты - я молчу.
Лишь приоткрыта в душу дверца,
Я выбрал, я тебя хочу!
И первоцвет, как прежде алый,
Цветет во мне день ото дня.
И разрастаясь, где попало,
Он стал опасен для меня.
Я задыхаюсь, липко, влажно-
Часы съедают тишину.
Сон отступает, мне не страшно-
Я тлею, стало быть - живу!

@музыка: You one in a million-Blosson

@настроение: Воскресное

09:50 

Снова тот же сон...

Моя самая большая глупость воплощается в жизнь. Страх порой так осязаем, что кажется, будто я смогу протянуть руку и, взяв его, спрятать в карман. Может это неосознанный поступок? А что тогда я делаю осознанно, в чем я уверен на 100 процентов? Бог мой, я так хочу чтобы все было в порядке. Слишком часто мне стали сниться странные вещи, поутру и не вспомнить, но ощущение, липкое и влажное, осталось. Это страх. Ровная дорога, по которой я шел раньше уперлась в висячий мост и, вступив на него, я боюсь шатаний вправо и влево, боюсь сделать шаг, но ноги, ватные и тяжелые, потихоньку начинают слушаться, пока не гляну вниз... Страшная пропасть. Не упади, Макс!!! - шепчу сам себе. Шепчу и не слышу.

12:28 

О писателях и читателях

Написание текста сродни заплыву на дальнюю дистанцию. Разминаешься, представляя себе образ будущей записи, будущего словесного выражения твоих эмоций. Потом, взяв паузу, бросаешься в холодную воду, и тело покрывается мурашками, ощущая ее силу. Ты плывешь до напряжения в мускулах, брасс, кроль - неважно, лишь бы доплыть до цели. Зрители на трибунах крытого бассейна, иль на берегу черного моря, иногда бросают на тебя внимательные взгляды, обсуждают с друзьями твой стиль плавания, твою манеру держаться на воде. Кто-то критикует, кто-то восторгается, втайне мечтая вот так же, преодолевая барашки волн, стремиться вдаль. По пути встречаются другие пловцы, возможно, вы перекинетесь парой слов, спросите о цели их путешествия. После дистанции, уже на мокром песке, вы обменяетесь телефонами и станете лучшими друзьями, знакомыми, на досуге обмениваясь опытом.

Огибая эпитеты, лавируя между смыслом, ты по буйкам, расставленным твоей фантазией, выравниваешь маршрут. Доплывают не все, кто на полпути бросает писательство, кто ошибается в маршруте. Но есть и финиширующие.

Безусловно есть профессионалы своего дела, оттачивающие совершенство своего мастерства, получающие за заплыв финансовый грант, хоть, порой, их профессионализм скатывается в самокопирование лучших моментов своих достижений. Любование своим натренированным телом в узких черных плавках для них иногда важнее качества самовыражения - чистоты мысли.

Награды может и не быть, но усталость до дрожи в напряженных мускулах сама по себе награда куда не менее важная.


P/s/ Хорошо плавать я так и не научился.

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:36 

Цитата...

Представь себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении:
В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живёшь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь. Потом начинаешь работать, поработав лет 40 познаёшь прелести жизни, пьёшь всё больше алкоголя, всё чаще идёшь на вечеринки, всё чаще занимаешься сексом, и потом идёшь в институт. Потом идёшь в школу, к тебе предъявляют всё меньше требований, у тебя всё больше времени на игры, становишься всё меньше пока не попадаешь в чрево матери, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды - бац, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!

@настроение: отличное, умиротверенное

12:08 

Размышления по Платону...

С мальчиками гораздо лучше, чем с девочками. читать дальше

@настроение: Веселое

13:25 

Вместо слов - место слов

Когда он влюбился впервые, то, закрывшись в комнате, взял листок бумаги и ручку с черными тягуче-гелевыми чернилами, немного подсохшими возле открытого окна. Страх высказаться вслух внезапно пролился словами на бумаге. Тонкие, воздушные вензеля, впитываясь в нежную белую поверхность, складывались в стихи, рассказы о чувствах, о любви, вычитая излишнее беспокойство из души. Закончив, Он складывал дрожащий листок пополам, доставал кремовый конверт и, надписав дату, прятал в стол. Любил. читать дальше

@настроение: Грустно-кремовое

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:31 

Межсезонье...

Не стоит жалость распылять небрежно,
Смотреть по сторонам и ждать дождя.
Зима придёт. Подушкой белоснежной
Закроет, что сейчас закрыть нельзя.
И ветер северный остудит чувства,
Которые пока ещё болят.
И не смотри так! Будет пусто,
Но это временно - так люди говорят!
Потом весна - теплее на пороге,
И в сердце расцветает первоцвет.
И ты поймёшь, что все же понемногу
Вернется то, чего, казалось, нет.

@музыка: Радио Сити-FM

@настроение: Спокойное

09:49 

Формула сна...

Мне не спалось. Ворочаясь с боку на бок, я пытался заставить свои организм уснуть, но, тем не менее, результат был нулевой. Сквозь окно проникал рассеянный холодновато-синий свет уличного фонаря, на стенах плясали тени падающих снежинок. Я вздохнул. В который раз вздохнул. читать дальше

@музыка: Тишина ночи

@настроение: Утреннее

11:31 

О спорте... ?!

Соответствовать чьим-то ожиданиям – достаточно сложная вещь. Требующая ежедневных сил. Ежедневного контроля. Родители ждут, что ты окончишь школу с отличием. Преподаватели ждут знаний, впитываемых твоим сознанием. Друзья ждут поддержки, когда им плохо и хочется высказаться.
Ждут.
Странно, но факт, я сам от себя чего-то жду. И порой мне кажется, что я заблудился во времени. Что мне далеко не 28 лет, а намного меньше, и уровень ожидания чрезвычайно высок, планка, которую как в спорте нужно перепрыгнуть. Высота два метра, разбежался и вперед. Без «не хочу», «не могу». Я разбегаюсь, попытка, вторая… и высота взята. Пусть не сразу, с чередой падений и ушибов, когда раны свежи и кровоточат, но взята мной. Лично моими усилиями. И тренер, что полчаса назад шептал на ухо «помочь? я могу опустить ее пониже» смотрит с блеском в глазах. Молодец.
И это слово разливается по всему телу, успокаивая боль мыщц, восстанавливая дыхание. Я – молодец!
И в следующий подход планку поднимают еще выше. И так до тех пор, пока в конце стадиона не замаячит черное нутро туннеля с надписью «Выход». Пора. Все высоты, которые смог, ты взял, пора на покой.
Почему я стесняюсь поднять повыше свою планку? Ведь так приятно прочитать хвалебную запись в своей «книге жизни», которую ежедневно пишет Кто-то наверху и, как я надеюсь, которую не стыдно будет подержать на коленях и прочитать лет через пятьдесят. Прочитать и сказать «это смог сделать я, смог и сделал»

@настроение: Грустное

14:26 

Критик.Писатель.Человек.

В ложе номер пять Он сидел в тот вечер один. Среди трех пустых красных кресел, обитых бархатом. Свет театральной люстры отражался в позолоте ручек, нежно обнимающих ткань. Мужчина лет пятидесяти с коротко стрижеными седыми волосами и усталыми потухшими глазами. Небрежно, и словно нехотя, он посмотрел в битком набитый зал. Тут и там раздавались приветственные возгласы, дамы в вечерних платьях нежно целовали кавалеров в щечку и потихоньку занимали свои места. читать дальше

@настроение: отЛИЧНОЕ

Здесь водятся живые мысли...

главная