Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Девушка из самого романтичного в мире города

Жанетт была француженкой, девушкой из самого романтичного в мире города. Фантазеркой и мечтательницей. По понедельникам, с первыми лучами июльского солнца Жанетт придумывала себе новое имя, надевала платье цвета листвы и отправлялась в кафе на улицу Жоле. Она была остроумной и веселой в разговоре с официантом, сверкала синевою глаз и незаметно для себя выпивала две чашечки кофе с молочной пенкой. Во вторник утром она шла к молочнику в лавку на углу, в легких светлых брючках и с заколотыми наверх пшеничными волосами. Даря молочнику ослепительную улыбку, она долго разговаривала с ним о новостях и погоде, и молодой парень с наслаждением дарил ей слова. В среду, Жанетт надевала голубую юбку и жакет цвета слоновой кости, заскакивала после работы в караоке бар, где на пару с завсегдатаем Пьером до полуночи пела шансоны о любви и с гаснущими звездами торопилась домой, прилечь на часок. В четверг Жанетт приезжала к своим родителям в пригород, отвечала на традиционный вопрос о замужестве, выпивала вкусный малиновый чай, и делилась последними новостями Парижа. И с отъездом, стоя у калитки, смотрела как ветер развевает волосы матери, а отец придерживает шляпу. В пятницу Жанетт уходила с работы в пять, шла к каналу Сен-мортан и, сидя на лавочке, подкармливала птиц хлебной булкой и с наслаждением наблюдала за резвящимися неподалеку малышами. В субботу Она смотрела до полудня сериал, нежась в постели, и с наступлением часа торопливо собиралась в гости к друзьям. В воскресенье, просыпаясь около часа, Жанетт с тоской смотрела на дерево за окном и понимала, что придуманная ею неделя - промчалась как один миг. Вжик и нету....
Жизнь круговертью несла ее вперед и ограждала от любви, которой так хотелось девушке из самого романтичного в мире города, пугливой девушке...

13:43 

С приближением осени...

C приближением осени деревья все больше оголяются, листья, кружась и падая - желтые, красные, коричневые, ковром застилают тускнеющую землю. И каждый лист, лежащий среди себе подобных, тоскливо смотрит по сторонам, пытаясь понять, кто же его родитель, кто был с ним три жарких солнечных месяца, кто взрастил, взлелеял его и отпустил на волю. Безмолвные, изогнувшиеся в причудливой позе, стоят стволы и молчаливо кивают ветками, до весны, до встречи...! Удачи, взрослые дети!

20:45 

На трассе

Спокойствие - это отсутствие резких движений, просто ровное движение по трассе в солнечную погоду... Только почему другие подрезают и сигналят? Непоседы...

13:50 

Заждалась...

Фея вертелась перед зеркалом, недовольно сморщив носик.
"Кажется, опять не то" - бурчала она недовольно, "Может надеть зеленое с нежно-лимонным шарфом?"
Приподняв подол юбки, она наполовину скрылась в огромном дубовом стенном шкафу. Ворчание стало приглушенным, а звук жалобно скрипящих вешалок отчетливым и громким.
"Не то, не это" - часы пробили полночь и кукушка, высунувшись из часов сонно сказала "ку-ку". Огонь, напоследок лизнув сосновые дрова, недовольно зашипел и погас. Фея, чертыхнувшись в полной темноте, пальнула волшебной палочкой в сторону свечей и продолжила поиски наряда для предстоящего визита к крестнице.
"В прошлый раз я была в сиреневом" - улыбнувшись краешком губ, сказала она, "ошеломительно смотрелось, Мерлин меня подери. Как же трудно стало удивлять и очаровывать в наше время! Кареты им мало, теперь, минимум лимузин подавай, без крыс и мышей в салоне. Платье от Шанель, черное с кокетливым декольте и чтобы не хуже, чем у звезд на последней церемонии "Оскара" Фи!".
Фея отбросила в сторону очередное платье, обнаружив, проделанную мышами дырку в подоле.
"И ведь платить по фиксированной таксе не хотят, дорого. Конкуренция на носу, не удивишь - не заработаешь"
Слова Феи были прерваны трелью мобильного телефона - "Ох, снова" - закатив глаза и поджав губки сказала Она и взяла трубку - "Да, милое дитя! Я спешу к тебе, задержалась у предыдущего клиента. Знаешь как трудно расколдовать принцесс-лягушек? То кожа остается зеленоватой, то квакание проскакивает в разговоре, а халтурить нельзя - репутация! Когда прибуду? Через час, два или три..."
Фея положила трубку и взмахнув палочкой в очередной раз перевела все часы в королевстве на три часа назад.
"Итак, продолжим выбор наряда!"
-------------------------------------------
"Итак продолжим выбор феи" - раздраженно сказала Золушка, перелистнув сто первую страницу справочника "Феи тридевятого королевства".
"Лентяйки совсем не хотят работать. Из-за трех предыдущих опозданий сорвались три шикарных бала и три потенциальных мужа. Не поела, не попила, не станцевала... " - героиня с грустью посмотрела на брошенную в углу материю, вздохнула и помотав головой добавила - "Сама шить не буду. Какое ж это чудо и какая ж это сказка, если сама свое счастье творишь?"
Золушка взглянула на настенный календарь, где на этой неделе были обведены кружочками три даты - даты балов тридевятого королевства.
"На принца не рассчитываю, хотя бы графа или барона не упустить!"
Послюнявив пальчик героиня набрала очередной номер из справочника "Алло, мне нужна машина, бальное платье и муж-принц. Сколько это стоит?" - выслушав ответ, Золушка поперхнулась и бросила трубку.
"Дорогое счастье нынче, особенно сделанное чужими руками. Эх... " - и дрожащей старческой рукой, Она поправила съехавшие на кончик носа очки.

@настроение: Сказочное

22:58 

Vertigo

Мне кажется что мир сошел с ума...
Вертится волчком по своей орбите, а мы от бесконечного головокружения уже не можем понять где север, где юг, где правда, где ложь, счастье и горе... Закрыв глаза, хочется перестать чувствовать это бесконечное подташнивание, эту муть в голове, но даже присев в траву и задрав голову к небу, чувствуешь это движение. Нутром, глазами...
Смотришь утром в лица прохожих и удивляешься, как некоторые привыкли к этому ритму, не высказывая ни малейшего дискомфорта от верчения...мир, в котором так много ненужной информации, пустых траекторий и орбит, стал для них привычным и незаметным.
Тут должна быть остановка, я знаю.
Я верю!

12:25 

О смысле...

Порой главное проще и незатейливее, чем нам кажется...

12:22 

В дороге

Жизнь с каждым годом течет все быстрее, словно поезд, покинувший станцию сильно ускорился. Успеть бы посмотреть в окна по обе стороны вагона. Самое интересное всегда поочередно появляется то справа, то слева от нас, только успевай крутить головой. Ах, да, билет где-то в кармане... и попутчик интересен. Это вкратце обо мне.

07:52 

Рецепт

Чтобы день был вкусным нужно правильно смешать ингредиенты.

09:03 

Весеннее

Помыл в выходные окна в квартире, теперь по утрам меня будит яркий свет солнца, даже кажется, что к желтому оттенку примешиваются другие краски - зелень травы, синева неба. С чистыми людьми так же, как с чистыми окнами. Они пропускают море света через себя, будто наполнены им до краев - яркие точки, светящиеся в толпе. Встретив их, уже не хочется смотреть в сторону замутненных, покрытых сажей других.

Хотя... всегда можно помыть?

@настроение: Отличное настроение - утреннее

09:18 

Сгоряча

Некоторые признания, слова, сказанные сгоряча, словно метко пущенные стрелы ранят тебя. Ранок много, тонкой струйкой кровоточат они день ото дня. Смотришь на них и не знаешь какую, начинать лечить первой. Растерян…

22:45 

О весне...

Когда скучаешь об уехавшем любимом человеке, то какую бы песню по радио не проиграли - то непременно о любви, включаешь телевизор, случайный канал, а там передачи про эмоции и спаривание самцов диких кенгуру. Выйдешь на улицу, так все через одного в парке - влюбленные парочки, держат друг дружку за ручку и растворяются в весне. Вот досада!!! Пройдешь мимо пруда, по посыпанной галькой дорожке, окаймленной зеленым пушком растущей травы, сядешь на скамеечку под весеннее солнце, опустишь голову и обязательно увидишь пару воркующих голубей... БЛИИИИН....

13:10 

Светляки...

Становится все теплее, ведь вот-вот прибудет на вокзал лето. Солнце уверенно отвоевывает все больше трудочасов в свою пользу, луна же мается бездельем короткими ночами. Машины светлячками снуют по темнеющим улочкам, по МКАД, суматошно перестраиваясь из ряда в ряд. Они хотят домой, они устали. Стараясь не наступить в темных дворах колесами в грязные лужицы, они ищут место, где можно наконец-то закрыть глаза и насладиться тишиной засыпающего города, города, который лишь ночами свободен от суетливых людей...
Утром, протирая дворниками заспанное лицо, машины урча, нехотя, вперевалочку выбираются на трассы и, кто-то бодро и резво, кто-то заспанно, едут на работу - втайне мечтая о новом тихом вечере. Направо по разметке, у светофора притормозив, сделав круг у серого здания, замереть среди себе подобных... справа синяя с нелепым горбом и узкими фарами, слева серебристая, приземистая, похожая на майского жука, прямо визгливая (чуть притронешься, заденешь и сразу слышен надрывный плач), красная девятка. Десятки машин, иностранцы, соотечественники...
У них своя жизнь. Среди узких и широких улиц, среди моросящего холодного дождя, под палящим летним солнцем... и своя мечта. Мчаться по шоссе, охлаждаясь встречным ветром, скрипя до боли новенькими шинами по нагретому асфальту, и знать, что тормозов больше нет...за ближайшим поворотом стоянки не будет.

12:35 

О знакомствах...

Судьбы калечат случайные встречи,
Случайные взгляды, случайный роман.
Сегодня вам рады - назавтра не рады,
Сегодня вы трезвый, а завтра я пьян!
Знакомство,сожительство, утро без кофе,
На ужин сосиски и ночью без сна.
И ревностны тяжкие охи и вздохи,
Особенно, если за дверью весна!
Вы миритесь следом за громкою ссорой
И плачете вновь, об измене узнав.
В глаза посмотрев с неизменным укором -
Зло скажете "как ты, Любимый, неправ!"
"Ведь осень пришла!"- Он жестоко ответит,
"Как все надоело! И ты, в том числе!"
Пора расставаться, ведь солнце не светит,
Замерзли все чувства и холод в душе!
И дверь, закрываясь, шаги притупляет.
Вновь тихо в квартире - четыре стены.
Стук сердца при каждом звонке замирает
И краски теряют вчерашние сны
Морозное утро, компьютер мерцает
Заварен, дымится, манит черный чай
И фото, простое, взглядом пленяет.
"Привет, как дела?" - я пишу невзначай!

@музыка: Soundtrack "Frida"

@настроение: Мартовское

22:10 

В жизни ...

Сначала энтузиазм и силы придают небывалый оптимизм. План, рулоном разложенный на столе, приятен и строг, изображенное на нем здание красиво, величественно. Твой дом. читать дальше

21:28 

Крик, крик, крик...

В тишине как в бреду, как во сне
Знаю я, без тебя, очень сложно.
Наш дом опять притих,
Брожу вдоль стен глухих,
Наружу рвется крик - невозможный!
Этот день, он исчез, словно тень,
Он погас, среди нас, так внезапно!
Я чую липкий страх,
Весь воздух им пропах,
Наружу рвется крик - неотвтратно.
"Не-е-е-т!!!"- вопль тонет во мне.
Я слова проглочу, промолчу, опасаюсь!
Включаю яркий свет -
Тебя все так же нет.
Рождаясь, умирает крик. Просыпаюсь!

@настроение: Вечерне-одинокое

14:00 

Еженедельное

Как-будто в мире больше никого
И все огни за ночь погасли.
От голоса зависим твоего,
Я жду его, и знаю, что напрасно!
Весь дом молчит, застыл в немом укоре-
Не слышен голос старых половиц.
Здесь не витает радость, нет и горя,
И не листают перед сном страниц.
Воды под утро розы не попросят,
Пыль паутиной не цветет в углу-
И нет ответов на мои вопросы!
Зачем они? Ведь я пока молчу.
Я ожидаю жизни воскрешения,
С твоими красками на белом полотне.
Увы, но воскресенье в воскресенье
Не состоится, чувствую, во мне!
Быть может в понедельник это будет?
На крайний случай, ожидаю четверга!
А если все же кто-то не разбудит?
Через неделю, в среду, встретимся тогда!

@музыка: Lonely shepperd

@настроение: Пустое воскресенье

21:59 

Свобода Аристотеля...

Аристотель, как ему казалось, начал свой марафон уже давно. Стараясь унять дрожь в мускулах и нервный тик в глазах, сохранить равномерное дыхание (на раз вдох, на два выдох) он молча бежал вперед. Целеустремленно глядя перед собой.
Мир, вращаясь медленнее его бега, жил своей жизнью. Где-то рождались, где-то умирали. Муха, пролетев со скоростью три километра в час, лениво покосилась в его сторону, вжик , и обгон совершен. Аристотель, или Аристо, как звали его близкие, и не думал соревноваться с ней. У него была цель, ясная и четкая цель – двигаться вперед, не думая, не переживая. Влажные глаза чуть блестели в свете полуденного солнца.
Люди, смотря на его бег, улыбались. «Ну, зачем это безумство? – спрашивали они друг друга - «Какая от этого польза, смысл???»
Аристо молча устремлялся вперед, оставляя эти ненужные и бессмысленные вопросы позади, среди зелени. «Разве мало других безумств?» - родилась в голове неожиданная мысль. «Вот когда я хочу есть, я ем. Вечером или после обеда сплю. Радуюсь чуть теплым весенним лучам, или зябко кутаюсь зимой. В этом есть какой-то большой смысл? Не больше чем в апельсине. И никто не спрашивает меня, зачем я все это делаю? Привычка. Жизнь. А стоит устремиться однажды вперед, и рождаются нелепые вопросы, строятся догадки, выдвигаются предположения. Иные советуют бежать ради чего-то, протестуя или поддерживая чужую цель. Не свою, заметьте! Не цель близких и родных. А ЧЬЮ-ТО!!! Вот оно как! Меньшинство - привыкло к протестам, чтобы быть заметными, расширить свои права. Большинство - привыкло к хорошему и хочет лучшего. Воздержавшиеся - просто расширяют толпы большинства и маскируют меньшинство. Странные цели, не находите? А просто жить они не пробуют. Ну, в самом деле, если здесь дождь, то за холмом сухо. Если там на столе еда, то за океаном ее может не хватать. Невидимая битва или война на краю света безобидно проскальзывает в здешних новостях. Не бывает одинаковых событий везде и сразу» - Аристо запнулся, перевел дыхание и снова побежал. «Хотя, в сущности, хочется быть заметным. Уникальным и единственным. Тогда кто-то обратит на тебя свое внимание и станет чуть теплее на сердце от того, что в этом мире тобой заинтересовались » - Аристотель остановился, посмотрел сквозь прутья клетки влажными глазами на распахнутое окно. «Там свобода! Манящая к себе – свобода. Да черт с ней!!! Может сегодня они догадаются купить мне пару?» - хомяк вздохнул и, перебирая лапками прутья колеса, побежал вперед.

@настроение: Тишайшее

13:52 

За гранью белого листа...

Часто после прочтения очередной порции литературы, закрывая обложку, цветасто-глянцевую, или, наоборот потертую многочисленными руками, хочется знать, что же там, за гранью страниц, у самого края белого поля или чуть дальше? читать дальше

@настроение: Сказочное

16:27 

О несбыточности любви...

Море снова было неспокойным в этот ранний час. Перекатывалось, шумело барашками волн, прикрываясь белоснежным туманным одеялом. Никого на берегу не было. Галька, выброшенная за ночь на берег, укутавшись в водоросли, беспомощно зарылась в песок.
Она подошла со стороны города. С трудом. Превознемогая боль в ступнях, передвигая непослушными от старости ногами. Неуклюже изогнувшись, сняла белые больничные тапочки и отбросила в сторону, так далеко, как могла. Ветер, пытаясь помочь ей, подул сильнее, но эта ноша была ему не под силу. Седые волосы, спутанные, длинные волосы встрепенулись, подхваченные холодом утра. Она замерла.
В ранний прохладный час на краю огромного волнующегося моря стояла девяностопятилетняя старуха. Вдыхая соленый аромат воды, и вглядываясь подслеповатыми глазами вдаль, она, казалось, ждала чего-то важного. Серовато белая ночная рубашка колыхалась от волнения ветра и дрожи старческого тела, волнами пробегала от подола до ворота. Туман, скрывавший горизонт, предчувствуя скорое появление солнца, потихоньку исчезал, скрываясь где-то вверху, неумело прячась в кустах так, что краешки дыма торчали наружу. Ей казалось, что лишь одно мгновение, один взмах белесыми ресницами и горизонт очистился. Может сегодня? Может сейчас?
Позади нее, в километре от берега, в трехэтажном строении с ажурной решеткой зажглось окно. Одно, спустя минуту второе…
«Времени немного. Ну же?» - она прошептала еле слышно сама себе. Беспомощно. С еле теплящейся надеждой.
С холма, на котором стояло здание, крикнули, назвали ее имя. Идут сюда.
Очистившийся от пелены горизонт, предстал перед ней, запорошенный белыми облаками. Замерла вода, ветер завис над ее поверхностью и через мгновение появились первые ростки наступающего утра. Лучи солнца. Отражаясь в воде, подкрашивая мокрый песок они постепенно пробирались все выше и выше, пока яркими всполохами не застыли в ее влажных глазах. Огромное облако в свете утренних лучей окрасилось в алый цвет и парусом зависло над горизонтом. Алый парус. Мечта из ее далекого прошлого. Слезы струйками потекли к земле, прокладывая свой путь через морщины старческого лица.
-Почему Вы ушли?- раздался раздраженный голос санитара позади, - Возвращайтесь немедленно, слышите? Ассоль, вы слышите меня?
Она бессильно рухнула на песок и вместе с ней тысячью песчинок рассыпалась мечта. Ее мечта из детства.

@настроение: скоро день всех влюбленных...настроение сердечное

16:51 

Порой правильность становится неправильно поэтичной...

Я ничего не прячу от стихов,
Открыто говорю, как все бывает!
О ненависти и любви писать готов.
Как долго? Только сердце знает.
Как часто? Ежедневно, ежечасно,
Минуты на часах пустились в пляс!
А для здоровья это не опасно?
Опасно безучастным быть для Вас.
Опасно промолчать на самом деле,
И, опустив глаза, рассматривать песчинки
Считая бревна в незнакомом теле,
В лице своем не замечать соринки!
Быть равнодушным к радости любви,
Друзьям писать открытки раз в году.
Не замечая промахи свои-
Других пинать и призывать к стыду!
К чему все это? Стих родился сам
Он говорит о том, что так волнует.
И примыкая к стройным голосам
Мой взгляд, как человека, обоснует.

Здесь водятся живые мысли...

главная