• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

-9 на градуснике

На улице холодно и мысли ощутимо замерзают прямо на лету, где-то на полпути между правым и левым полушарием. Не успеешь зажечь искру, как она гаснет и покрывается корочкой холода в центральном отделе, у самого мозжечка. Лишь мысль о праздновании нового года и всей суете, связанной с этим, греет меня. :pozdr3:

09:49 

Поворот в жизни

Когда ездишь долго по одной и той же дороге, то, поневоле, привыкаешь к ней. Привычный маршрут, деревья, снег, уличные фонари и поворот, знакомый до боли, поворот перед самым концом пути. И однажды тебя штрафуют за то, что разворот совершен в неположенном месте, ты вытаскиваешь из кармана стольник и отдаешь его в знак повиновения усталому гаишнику. И на следующий день ты видишь тот самый знак "прямо", проезжаешь чуть-чуть вперед и замечаешь неприметный, до нынешнего момента, разворот. Пустой, одинокий, под серой махиной эстакады. Он возвращает тебя на ту дорогу, которая так нужна. В жизни так же. Можно ехать одним и тем же путем, не зная до определенного момента, что это ошибочный путь в никуда. Рано или поздно ты замечаешь безликий поворот. И возвращаешься на нужный путь. И понимаешь кто тебе нужен.

09:57 

Ломаная

Ожидание чуда это так волнительно, потом, когда оно неслышно наступает и кажется таким коротким, снова начинаешь ждать. И в этой круговерти ты живешь от одной радостной точки до другой и медленно идешь по жизни, пусть это не прямая, а ломаная - все равно, все изгибы ее - это точки радости моей жизни ... и они ценны и дороги, как те фотографии и впечатления, на которых все это отражено.

11:01 

Выходные где-то там...

Чудесно прокатился на лыжах в свой выходной. Ощущения незабываемые, однако со школьных времен они изрядно поистерлись.
Впервые сел за руль машины, которая, по ощущениям снаружи - сплошной зверь. Внутри уютно и тепло. Ощущения от того что управляешь монстром который на голову выше легковушек с трудом поддаются осмыслению. Доверия к этим монстрам прибавилось, даже появилось небольшое, пока, желание научиться водить. Однако, все же не перестал, сидя на пассажирском месте, искать педали ногой на полу при крутом повороте.
Почувствовал зиму, глядя на замерзшее и частично опустошенное, рыбинское водохранилище. Снежный наст, твердый от мороза песок и куча гальки, намертво застывшей на берегу... и огромное пространство впереди, без единого дерева. Имитация северного полюса стопроцентная.
Два дня и море эмоций.

09:26 

чувство...

Я не знаю что сказать человеку, глаза которого сияют при разговоре со мной, он смотрит и ждет... и от этого мне становится не по себе. Чувство вины просыпается и тревожно ворочается внутри.

12:49 

Сезон праздника

В ноябре так много друзей справляют дни рождения, что аж страшно становится за такую кучу праздников и веселья. Дни рождения приходят к нам раз в год и это единственный день, который дарит столько тепла от любимых людей и друзей. Внимание, забота, любовь...и осознание того, что этот день принадлежит тебе, 24 часа полностью твои... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! ! !

12:46 

Часто близкое нам так далеко находится, и весь парадокс в том, что, чем нужнее нам человек, тем дольше приходится звать ...

09:48 

Одиночество

Так приятно на улице, снег, снег и еще раз падающий сверху снег. Так полюбил в последние месяцы одиночество. Просто физически и морально получаю от этого удовольствие. Тишина и покой. Наверное это воздействие работы, когда общаешься по 12 часов,то потом просто хочется побыть в тишине. Это так приятно,когда лишь еле уловимые шорохи достигают твоих ушей и ничто не мешает, и никто не задает вопросов, на которые и так известны ответы, стоит лишь приложить капельку усилий, но... я вас, друзья, помню и очень люблю. Просто поймите...

23:38 

Фото из китая

Сегодня получил фотографии, напечатанные из последней поездки в Китай. Всего две недели прошло, а будто сказка была нереальная. Словно и не было Харбина, Хэйхэ и Благовещенска. Кажется, что не поднимался в воздух самолет на долгие восемь часов. Как там было спокойно, цивилизованно и культурно. Какие прекрасные чаи там продают. Раздал почти все, что приобрел в чайной лавке, жасминовый, молочный, улун, смородиновый чай. Все оттенки и ароматы в пакетиках и баночках, в коробочках и кулечках. Улыбчивые китайцы совсем не похожи на тех затравленных и наглых, порой, людей, которых встречаешь в москве на барахолках. В который раз убедился что бешеный ритм города, его раздражительность и усталость впечатывается в меня и отдохнуть от этого можно всего два раза в году по две недели. Где угодно, но не здесь.

@музыка: Виагра - поцелуи

@настроение: Теплящееся осенее

15:37 

Мысль...

Прошлого в моей жизни пока больше, чем будущего. Теория пространства и времени нарушена неоднократно и довольно успешно. Но спокойствие, которое есть сейчас, почему-то дороже, чем все остальное...даже и не буду думать как быть. все время залечит и расставит по местам.

@настроение: Приближающееся зимнее

15:34 

Цитата

Когда на руках все выйгрышные карты - следует играть честно (с) Оскар Уайльд

16:41 

цитата

Чудеса - неповоротливы и нерасторопны и очень редко поспевают на выручку вовремя.

11:16 

Цитата

Спасибо тем, кто меня любит-Вы делаете меня лучше
Спасибо тем, кто меня не навидит-Вы делаете меня сильнее
Спасибо тем, кому вообще пофиг-Вы нужны для массовки...

19:55 

Вода

вода по капле плакала из крана,
металлом отзываясь в тишине.
и лужи, превращаясь в океаны,
стекали в трубы к вечной мгле.
проделав путь с небес через овраги
ты в пальцах оказалася моих.
и, на прощанье подарив частичку влаги,
вниз устремилась, все невзгоды смыв.

@музыка: They don't care about us

@настроение: Дождливо-осеннее

13:01 

...приснился какой-то бред, деталей не вспомнить, а ощущение мерзости осталось

12:53 

навеяло работой

Легко сказать другому, в чем его вина и что он сделал не так, и очень сложно признать свою ошибку, не обвиняя другого. Все эти НО, ЕСЛИ БЫ ТЫ всего лишь признание своей слабости..

17:57 

В предвкушении поездки

С трудом себе представляю как на следующей (блин, УЖЕ на следующей) неделе окажусь в самолете, который на 8 часов поднимется в воздух и полетит в Благовещенск. Для меня - этот город край земли, где я никогда даже и не думал побывать. Но события так быстро закрутились, что я с трудом уже понимаю что так близко это путешествие в Китай. Моя первая поездка заграницу. Мои первые впечатления. Мои первые волнения относительно самолета. (да-да я заочно очень боюсь на них летать, тем более внушает страх цифра 8, столько часов в воздухе даже птица устанет). Вот... :driver:

12:16 

как много влаги в утреннем дожде
и много солнца в раскаленной крыше.
надежд полно в несбывшейся мечте,
и голос мой не всем порою слышен.
но повод волноваться дан,
задуматься пора - ведь я не вечен.
и жизнь идет часами по годам.
размеренное стало быстротечным.

12:07 

Ремарка

Счастье - это мечты, ставшие реальностью и не опошленные жизнью.

12:04 

Любовь и другие катастрофы

-Камера. Свет. Утро в пустой квартире. Немного холодно-
-Кровать-
Укутавшись в одеяло он лежит и смотрит в потолок.
-Камера отъезжает и мы видим большое окно, через которое пробивается утренний сентябрьский свет-
Он нехотя поворачивается на другой бок и резко откинув одеяло идет в душ.Теплые струи воды окончательно пробуждают его. Вытирается. Немного дольше обычного смотрит на себя в зеркало, придирчиво изучая свое лицо. Выйдя из ванной и выпустив наружу теплый влажный воздух, он идет на кухню и ставит чайник.Прикрыв дверь, чтобы никого не разбудить в этот час, разогревает завтрак в микроволновке и наливает чаю.
-Камера следует за ним плавно, выхватывая детали интерьера квартиры, останавливается у окна и широким планом показывает двор, омываемый мелким утренним дождем, потом разворот, и мы видим его фигуру, кружка с чаем в руке персонажа, поза немного расслаблена, взгляд устремлен в никуда-
Он, как всегда, недопивает чай, выливает остатки в раковину и моет тщательно кружку, потом идет в коридор и одевается, застегнув рубашку, он вспоминает, что снова не посмотрел насколько прохладно на улице.
- Персонаж быстро идет к кухонному окну, распахивает его резким движением и вдыхает утренний прохладный воздух.Капли дождя попадают ему на лицо и левую руку. Камера резко очерчивает круг и и останавливается на уровне 9 этажа дома, показывает не до конца открытое окно и молодого человека в синей клетчатой рубашке-
Он, закрыв окно, следует в ванную, брызгает на шею и виски туалетной водой, смотрит на свое отражение в зеркало и, улыбнувшись, торопится уйти. Одевает обувь, достает ключи из сумки. Оглядывается через плечо, проверяя - не забыл ли чего, и выскользнув в утро, прикрывает входную дверь.
-Крупным планом показана рука со связкой ключей в непослушных пальцах. Два поворота замка, зритель слышит его лязгающий звук и крупным планом мы видим удаляющуюся фигуру.Затемнение-

Здесь водятся живые мысли...

главная