Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:51 

Животины

Комплексы - это маленькие зверьки, внутри нашего организма. они, бедные, зажаты в клетках, съежившиеся и трясущиеся комочки. Время от времени они топчутся в поисках выхода, но, испугавшись свободы, возвращаются назад. Как жалко прогонять их с теплой подстилки, что в углу, но рано или поздно - это случается. Опыт для меня - ценою жизни для них. Ведь не могут они жить свободными.

@музыка: Так надоело слухать ее....

@настроение: Весеннее ля-мурррр

21:45 

И снова о коте

У Семафора, как и у всякого приличного кота, имеется свой лоточек для...ммм...нужд. И не один,а два - поскольку в привычке у этого чистоплотного проказника устраивать дикий ор, если лотки не вымыты после его "облегчения" или их не хватает. Сегодня, как обычно прихожу с работы, усталый, и по привычке убираю в лотках. Вначале в коридоре, потом на кухне. И тут вижу такое, от чего начинаю долго веселиться. Судя по всему, картина обстояла так: Семафор, носясь по квартире, почувствовал желание справить нужду и потому быстренько сбегал к ближайшему лоточку в коридоре. Спустя время коту приспичило снова. Двух лоточков обычно хватает этому паршивцу. Однако судьба, или высший космический кошачий разум, или кто там еще - распорядились иначе. Да-да...он захотел в третий раз. И как я понимаю, на ТОТ момент ничего лучше чисто вылизанной после утреннего завтрака собачьей миски Кот не нашел... :lol2:

08:59 

Навеяло просмотренным спектаклем

Мечты должны сбываться, именно для этого они и существуют, заполняя наши думы дни и ночи напролет, будь то морозный вечер или июльский зной. Они растут вместе с нами, взрослеют, меняются - словно живые. Несбывшиеся мечты становятся иллюзией, в погоне за которой мы проводим всю жизнь. Главное не увлечься этим бегом.

@музыка: Утренняя

@настроение: Началонедельное

23:33 

На досуге

Скромность до безобразия украшает человека.................... а потом безобразие выходит за рамки и перестает быть скромностью.

09:00 

Чудеса креатива

Едем по москве на машине, вечер, усталость. Немного метели, грязи и пробок на дорогах. Вечереет. На глаза попадается жилое здание, как сейчас это принято первый этаж занят всякими там магазинчиками, парикмахерскими и т.д. Нежилой вообщем. Две двери в полуметре друг от друга. Над дверьми огромная светящаяся надпись, обе конторы, видимо, решили, что заказывать вывески в разном стиле как-то некрасиво для рассматривающих их посетителей, и поэтому шрифт и написание, величина букв и т.д. у них одинаковы, различие только в цвете фона - вывеска наполовину желтая, наполовину голубая. Читаем и дико ржем. Светящиеся буквы в полумраке вечера заметны отчетливо ИНТИМ ЛОМБАРД ! О как :hah: воображение разгулялось вовсю. как оставить залог, как забрать его, как оценить и в течение какого срока хранить. Думаю зайти туда и поспрашивать - вдруг "яйца фаберже" объявятся среди пыльных полок этого чудесного заведения. :tease2:

@музыка: The road goes on - The lord of the rings

@настроение: креативное + позитивное

23:20 

Бреду в бреду

Сегодня, недалеко от железнодорожных путей савеловского направления, прямо напротив издательства "Молодая Гвардия" (это место вы легко найдете, если не пропустите поворот от станции метро) где растет небольшое развесистое деревце, видовую принадлежность которого трудно определить по причине отсутствия в это время года зелени, сидела стайка небольших, но чрезвычайно важно выглядящих созданий. Пока солнце сквозь тучи редкими лучами пыталось нащупать неиспарившиеся островки зимнего снега, попутно худо-бедно обогревая москвичей, воробьи вели оживленный разговор. Нахохлившиеся, распушившие перья они чирикали что есть мочи, то стройно выводя рулады, то рассыпаясь какофонией. О чем они спорили? И спорили ли вообще? Я не знаю. Но похоже, что в сферу их озабоченности не входили проблемы житейского плана, семья, работа, починка сдувшегося колеса у автомобиля и инфляция галопирующая на целых четыре процента с начала года по данным независимых агентств. Можно лишь предположить, что они почувствовали весну, ее приход в наши края, когда откуда-то появляется свежий теплый ветер с запахом талого снега, когда небо становится бирюзовее и коты орут все музыкальнее. Весна. Для птиц и живности, притаившейся в хмуром виде с зимы в квартирах, это время года - пора пробуждения, пора, когда оживает все, что уснуло три месяца назад. И кто-нибудь, пройдя мимо дерева по своим делам, спешащего на очередную встречу с очередным человеком по очередному делу, просто обратит внимание на стайку воробьев, щебечущую ни о чем. А, впрочем, о весне... о чем же еще?

@музыка: Кошачьи мурлыканья моего наглого кота

@настроение: Апрелевское

23:08 

Немного аллегоричная цитата одного отличного человека

- Жирного много не бывает - сказал кот, поедая пятую банку сметаны.

22:03 

Этот путь с рассвета до заката

Вдалеке, где-то за холмом...
Дождь идет и мы с тобой пойдем.
Хватит ждать и корить судьбу.
Не молчи! Молчанье ни к чему!!!
Манит нас дорога к небесам,
Шаг за шагом - в добрый путь.
Дом наш здесь и, может, где-то там?
Мы найдем - Котомку не забудь!
От зари на запад через юг,
На закат у северо-востока,
Низко, высоко, далеко -
Нам неважно, где проляжет путь!
Как устанем, прикорнем на край,
И поднимем вверх чернеющие очи.
Через пройденные нами дни и ночи,
Сил для окончанья, Боже, дай!
Приведи меня туда, где нет возврата
В край среди холмов, степей.
Там увижу я потерянных людей,
Тех что стер из памяти когда-то!!!

@музыка: тишина

@настроение: немного усталое

00:59 

Деньрождественское

Один мой день с рассвета до заката
Один в году, я больше не прошу.
Я сутки проживу, как жил когда-то,
Едва родившись и сказав "агу"!
Мечты из детства не мгновенно тают,
И сердце в трепете о мире узнает,
А я подгузники ночами наполняя,
Стремился выше стать из года в год.
И карапуз желая быть взрослее
Читал, учил, воспитывал себя.
И, как обычно, ждал с огромным нетерпеньем
Кончины снежного зануды - февраля.
С годами мир внутри меня уже не тот
И детства испарилась гладь и тишь.
Я встал с колен и я иду вперед.
А позади все тот же топает малыш!

00:02 

День рождения

У меня ровно 24 часа на то чтобы почувствовать свой день, чтобы быть счастливым сегодня, может ... ... ... ... я не знаю кем я хочу сегодня быть и зачем!

С утра пришло оригинальное поздравление, суть которого свелась к "поздравлению с еще одним годом, который приблизил меня к пенсии" ! О как!!!

00:33 

Игра в паззл

Жизнь, она как паззл. Вначале перед тобой куча элементов разных форм и ты начинаешь нелегкое дело, выстраивая целое из множества разноцветных картинок. Долго и кропотливо, высунув язык, старательно прищуривая глаз. Ты видишь, как неведомое становится все понятнее и ближе. И даже не собрав до конца эту мозаику, можно понять что к чему, наметить основные аспекты своего существования, понять что-то важное, что-то забыть и простить...собирая день за днем, средь солнца, звезд и ветров в любое время года, ты выстраиваешь свою жизнь. И так бывает, что не хватает самого главного кусочка, без которого нельзя составить целостное представление о рисунке в твоей мозаике. И нужно приложить все силы, чтобы отыскать этот важный, недостающий кусочек, уж очень хочется взглянуть на картину.
Сегодня я понимаю, что мне просто не хватает этого элемента, чтобы все сложилось. Лишь от меня зависит насколько правильная картина получится в итоге, насколько яркая и удивительная.
И останется найти раму...

(с) спасибо Сереге за поддержку и за мысли.

22:21 

Закольцованность.

Когда не можешь или не знаешь как начать с начала, начни с конца, он приведет тебя к началу. Теория закольцованности всего и вся подтверждалась не раз. Все начинается и возвращается в одну и ту же точку. И ты, как в зеркале, видишь себя и говоришь отражению "Привет! Нам нужно начать снова... у нас нет сил, но мы должны."

@музыка: Chess

@настроение: Плюс два здесь и плюс 22 где-то там

01:01 

Семафор и Я

Я с Котом залез на крышу.
Звезды, Ночь и тишина.
Кот мурлычет- еле слышно,
Март пришел. Нам не до сна.
Млечный путь. Созвездье рыб.
Нам не спится - город спит.
Мы сметаны прихватили
И средь звезд ее разлили.
Жизнь мелькает - полоса
От усов и до хвоста.
Ждем чего-то мы на крыше.
Средь антенн и тишины.
Тише люди, вы - как мыши,
Нам сегодня не нужны...


@музыка: Звездное молчание

@настроение: Тишина

00:17 

О переживаниях и проблемах

Твоя беда не будет казаться такой страшной и всеобъемлющей, как только ты узнаешь боль и переживания человека с которым находишься рядом. Протяни ему руку и побудь с ним, и тогда ваши проблемы съежатся и немного отступят назад, нет нет, они не уйдут и не исчезнут, но станет чуточку теплее, чуточку справедливее в этом мире.

@музыка: Abba - Chess the musical

@настроение: Немного грустное

21:54 

Город

Москва из маленького и капризного ребенка, впрочем временами тихого и просто образцового, превратилась в шумную и абсолютно невоспитанную девицу. Задымила папиросой, местами поистерлась и поистаскалась. Вульгарная, взрослая, безумно дорогая девка, но привлекательная. К ней стремятся все парни в округе, к ней одной, пусть траты неоправданны, пусть вульгарщина так и режет слух, но притягательная, черт возьми. В своем грязном платьице, ярко накрашена, идет она по бульвару и смотрит то налево, то направо - развлекается. И вереница дней мелькает перед ней и становится душно. Не пройти и не проехать. И в момент праздников вся эта серость становится еще более заметной, когда толпы пьяных мужиков (не мужчин, не парней) валяются у ее ног, а весенняя грязь обнажает запущенность ее окружения, появляются подруги и матом наполняется Весенняя Природа, порядком уставшая от всего этого многолетнего балагана. Скромно и воспитанно Природа стоит в сторонке, надеясь что и на нее найдется время, услышат и поймут. Увы, заткнув уши музыкой, мы спешим по своим делам. Манит Москва. Растет по часам, а не по дням. И слетаются люди.

09:18 

Шпалы и рельсы

Почти промчался еще один год моей жизни, в предверии 28-летия кажется, что разогнанный когда-то состав набрал максимальную скорость и, не дав рассмотреть все картинки моей жизни, мчится куда-то вдаль. А хочется туда, где теплее. На юг. Чтоб поменьше забот. Не думать. Не лгать. Быть собой. И по железным дорогам страны мчится огромное количество таких составов. Некоторые так и не встречаются, поскольку разводит их железка по разные стороны света. Иные видят только красный глаз семафора и тормозят, тормозят в надежде что и им дадут свободу.
Промчаться на зеленый, увидеть то, что есть удивительного в этом мире, к этому стремлюсь я, а может и каждый из нас. И ты набираешь скорость и едешь, то ремонт на одном пути, то запасного нет. Или еще хуже, тупик. Разворачиваешься и снова начинается бешеная гонка. Обогнать время, лететь стрелой куда-то, чтобы в конце пути понять что Туда и не надо было, что еще чуточку и свернуть. А рельсы прямые, все до единого. Остановка "Детство", станция "Юность" и далее без остановок. Мчаться, подгоняемый ветром. Дымить в небо и мечтать о том, что Где-то Там...

@музыка: Chess

@настроение: Гм...

09:14 

Урааааа .... весна, весна и еще раз весна

Открыл окно, вскочив с постели,
А сверху шмяк - кусок говна.
Грачи, засранцы, прилетели,
А что поделаешь - весна!!!

(с) Чьи-то

@настроение: Созерцание картины "Грачи прилетели"

23:13 

Самое-самое

Самая большая нищета - невежество.
Самое большое богатство - разум.
Самое большое наследство - воспитанность.
____________________________ Абу-Далид

23:11 

Про меня ... иногда

Цинизм - это юмор в плохом настроении. Герберт Уэллс

00:04 

Семафор

Семафор обнаружил, что движение рук и ног под одеялом - довольно увлекательный процесс, который необходимо обязательно взять под контроль коту. Просовывая лапу под одеяло, кот старательно пытается выцарапать руку оттуда, чтобы она не двигалась и не шуршала по простыне или одеялу. Незабываемые ощущения, особенно в свете того, что дело происходит по ночам. Ты спишь и не подозреваешь когда животине потребуется прекратить творимое тобой безобразие. Мне кажется, что чем взрослее этот тигрообразный маньяк, тем больше у него появляется необычных привычек.
Ему пошел восьмой месяц. Обнаружив в пододеяльнике дырку, по мнению кота, совершенно ненужную, поскольку в ней оказалось давно знакомое одеяло, Семафор забрался туда и благополучно уснул. Сон оказался приятным и привычка закрепилась. За прошедшую неделю два пододеяльника оказались разорванными, поскольку кошачья тушка довольно неаккуратно устраивается там спать. С ужасом думаю, что он еще выкинет...:cat:

@музыка: Тишина после работы

@настроение: Хочу выходные

Здесь водятся живые мысли...

главная